Пожарный кран LTM 1070-4.2 с системой VarioBase®

Liebherr 1070_4.2_fair
В пожарных и спасательных подразделениях европейских стран большой популярностью пользуются  мобильные краны Liebherr.
Новинкой 2014 года стал кран LTM 1070-4.2 с системой VarioBase®, способный эффективно работать на переменной опорной базе.
В условиях чрезвычайной ситуации на урбанизированной местности или в промышленных зонах часто нет возможности обеспечить опору крана на максимальной ширине аутригеров, а действовать необходимо срочно. В такой ситуации экипаж крана, оснащенного системой VarioBase®, может вариабельно позиционировать опорные балки, сокращая время для развертывания на стесненных площадках. При этом длина выдвижения и нагрузки на каждой опоре постоянно замеряется, а грузоподъемность автоматически просчитывается системой ограничения грузового момента LICCON. Кроме того, система контролирует стабильность крана.
В 2014 году за разработку системы VarioBase® завод мобильных кранов Liebherr-Werk Ehingen GmbH (г.Эйхинген, ФРГ) удостоен ежегодной награды Европейской Ассоциации производителей тяжелого оборудования, спецтранспорта и мобильных кранов (ESTA  Awards of Excellence) в категории «Безопасность». Мобильный кран LTM 1070-4.2 с уникальной системой VarioBase® превосходно подходит для работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.